Bei uns an der Schule wird SPORT groß geschrieben - Hier sind aktuelle Artikel rund um sportliche Aktivitäten an der HSR nachzulesen. Wir sind Stützpunktschule in den Bereichen Fußball, Skilanglauf und Triathlon und arbeiten eng mit örtlichen Sportvereinen zusammen.

Schulsport Tennis

Schhulmannschaft Tennis

Das Tennisteam Jungen II spielte im Stadtentscheid insgesamt eine
gute Runde, auch wenn es gegen das Kepler-Gymnasium mit 6:3, ein Spiel
im Match-Tie Break, verlor.

Das Foto zeigt die Mannschaft mit Betreuer: Yannic Schimmer, Nicolas
Rast, Adrian Mattes, Dominik Prölß, Tim Bergemann, Lukas Kinner und Betreuer
Herrn Eckhardt.

• image001image001
  • image0011image0011
  • image002image002
  • image0021image0021
  • image003image003
  • image0031image0031
  • image004image004
  • image0041image0041
  • image0051image0051
  • image0061image0061

Fußballklasse mit extra Trainingseinheit

Die Schüler der Profilklasse Fußball nutzten den Aufenthalt im BLSV-Sportcamp in Fichtelberg für eine zusätzliche Trainingseinheit.

Bei herrlichen Sonnenschein übten die jungen Fußballer beispielsweise Dribbling, Ballannahme und Ballmitnahme und Torschuss. Außer den fußballerischen Techniken schulten die jungen Sportler auch ihre kommunikativen, kooperativen und sozialen Fähigkeiten.

Dass sich dieses Training in der Profilklasse Fußball auszahlt, zeigt sich darin, dass einige Schüler ihre Fußballschuhe mittlerweile für den 1. FC Nürnberg, SSV Jahn Regensburg und SpVggSV Weiden schnüren.

Betreut wird die Profilklasse Fußball von Josef Rodler, aktueller Bayernligaspieler, und Sportlehrer Wolfgang Golla.

• fichtelbergfichtelberg